sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Pudim de Ovos


Ingredientes:
1 copo grande cheio de ovos
1 copo grande cheio de leite
1 copo grande cheio de açúcar
150g de açúcar

Preparação:
Numa forma de pudim, leve ao lume as 150g de açúcar e deixe ferver até ficar em caramelo e apague o lume.
Com a ajuda de uma colher, forre a forma com o caramelo, repita o processo até o caramelo ficar frio e colado à forma.
Deite 1 copo grande cheio de ovos dentro de uma tigela, e junte 1 copo grande cheio de açúcar e bata durante 2 minutos.

Junte 1 copo grande cheio de leite e bata mais um pouco até ficar tudo misturado.
Coloque o pudim dentro da forma e tape com a tampa.
Coloque a forma dentro de uma panela para ir ao forno e coloque água na panela até ficar a meio da forma.
Leve o pudim ao forno pré-aquecido nos 180º durante 1 hora e meia a cozer em banho maria.
Passado 1 hora e meia está pronto a tirar, com cuidado, retire a forma de dentro da panela e vire o pudim para um prato, Deixe arrefecer.

Obs: Se pretender um pudim diferente é só acrescentar-lhe um sabor a sua escolha: coco, raspa de laranja, raspa de limão, um licor ao gosto e etc.






Sem comentários:

Enviar um comentário