sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Cheesecake

Ingredientes :

400g de queijo para barrar
1 lata de leite condensado
2dl de natas
4 folhas de gelatina
Meia chávena de chá de leite
Compota de frutos silvestres
250g de manteiga
1 pacote e meio de bolacha Maria

Preparação:
Pique as bolachas na picadora.
Coloque as folhas de gelatina em água fria para demolhar, durante 3 minutos.
Coloque o leite a aquecer, esprema bem as folhas de gelatina e junte-as ao leite,
mexa-as para dissolver bem.
Num tacho, coloque a manteiga a derreter.
Depois de derretida, apague o lume, junte a bolacha ralada, mexa bem para a bolacha absorver a manteiga. Coloque a bolacha numa forma com fundo amovível, espalhe bem a bolacha pela forma, apertando para que fique uma base compacta. Leve a base à arca para ficar totalmente rija, Numa tigela, coloque o leite condensado, junte o queijo, bata na batedeira. Depois do leite condensado e o queijo misturados, junte as natas misture tudo.
Junte as folhas de gelatina dissolvidas no creme e bata tudo novamente.
Coloque o creme branco por cima da bolacha, leve ao frio até ficar rijo.
Depois de fria, desenforme a cheesecake e coloque-a num prato. Barre a cheesecake com a compota, Leve ao frio até à hora de servir.


Ps- Aconselho as formas do Continente. (5.99€)




















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